DESCRIZIONE
Coltivate nel territorio incontaminato del Parco Nazionale del Gran Sasso in Abruzzo, seguendo metodi biologici e senza fare uso di fertilizzanti chimici, ad oltre 1200 metri di altezza, dove hanno trovato un habitat ideale, fatto di inverni lunghi e rigidi, di primavere brevi e fresche. Non si tratta di una lenticchia qualsiasi ma di un biotipo preciso selezionatosi in questa zona da tempi immemori. I terreni poveri di montagna (calcarei) sono perfetti per le lenticchie, che non richiedono nemmeno grandi concimazioni. Straordinariamente saporite, non hanno di ammollo preliminare. Presidio Slow Food.
Produttore: Azienda Agricola La Buona Terra (Barisciano AQ)
ETICHETTA
- Calorie: 353 Kcal
- Grassi: 1,06 g
- Saturi: 0,156 g
- Monoinsaturi: 0,189 g
- Polinsaturi: 0,516 g
- Carboidrati: 60,08 g
- Zuccheri. 2,03 g
- Proteine: 25,8 g
- Sale: 6 mg
- Colesterolo: 0 mg
- Fibra Alimentare: 30,5 g
- Alcol: 0 g